Понедельник, 29.04.2024, 13:33
Приветствую Вас, Гость

Нормативно-правовое регулирование

Федеральный уровень

Конституция Российской Федерации.pdf

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".pdf

Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".rtf

Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".rtf

Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 г. №582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации".pdf

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"rtf

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".pdf

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и и оздоровления детей и молодежи".pdf

МР 2.4.0179-20 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.pdf

МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).pdf

П.3.1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

Методические рекомендации. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.rtf

Региональный уровень

Постановление Правительства Кировской области "О порядке предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций".rtf

Приказ министерства образования Кировской области "О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому".rtf

Муниципальный уровень

Приказ от 27.12.2022 г. №02-03/467 "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на территории Лузского муниципального округа Кировской области"

На уровне образовательной организации

Условия питания детей

В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по  10-ти дневному меню.

В меню детей присутствуют соки, свежие фрукты и овощи.

Основными  принципами  организации питания в детском саду являются:

•    адекватная энергетическая ценность рационов;

•    сбалансированность и максимальное разнообразие рациона;

•    адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;

•    обеспечение санитарно - гигиенической безопасности питания.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается в отдельном здании (по адресу: ул. Энгельса, 44 «а») и в здании детского сада (по адресу: ул. Ленина, 19). 

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Продукты реализуются согласно бракеражному сроку. Проводится С-витаминизация третьего блюда. Соблюдается норма выхода порций на каждого ребенка.

Калорийность пищи в пределах нормы по СанПину, соотношение белков-жиров-углеводов составляет 1-1-4.  С мясной и молочной продукцией перебоев нет.

Дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются бесплатным питанием.

Десятидневное меню на весенний период

Детей с пищевыми особенностями в ДОУ нет.