Нормативно-правовое регулирование
Федеральный уровень
Конституция Российской Федерации.pdf
Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".pdf
Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".rtf
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".rtf
Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"rtf
П.3.1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
Региональный уровень
Муниципальный уровень
На уровне образовательной организации
Условия питания детей
В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник), обеспечивающее потребность детского организма в пищевых веществах и энергии. Детский сад работает по 10-ти дневному меню.
В меню детей присутствуют соки, свежие фрукты и овощи.
Основными принципами организации питания в детском саду являются:
• адекватная энергетическая ценность рационов;
• сбалансированность и максимальное разнообразие рациона;
• адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
• обеспечение санитарно - гигиенической безопасности питания.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается в отдельном здании (по адресу: ул. Энгельса, 44 «а») и в здании детского сада (по адресу: ул. Ленина, 19).
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Продукты реализуются согласно бракеражному сроку. Проводится С-витаминизация третьего блюда. Соблюдается норма выхода порций на каждого ребенка.
Калорийность пищи в пределах нормы по СанПину, соотношение белков-жиров-углеводов составляет 1-1-4. С мясной и молочной продукцией перебоев нет.
Дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются бесплатным питанием.
Десятидневное меню на весенний период
Детей с пищевыми особенностями в ДОУ нет.